最新消息

最新消息
最夯活動

事業有成不忘故里 張云出書鼓舞他人

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

敏盛醫療體系副總裁張云出身東勢鄉,因為童年過了一段辛苦日子,28歲時將他所賺到的第一桶金,在故鄉雲林創辦「修梅獎學金」,幫助東勢沿海七間中小學學童。長年以來不斷在事業上發展,也致力回饋故鄉的張云,3號更正式發表了自傳新書,希望透過他的親身經歷鼓勵更多人,活出自己不凡的人生。

雲林縣長 李進勇 說「這代表了他看見了雲林未來的期望,期待透過這種獎勵方式,讓雲林的孩子,尤其是經濟有困難的孩子,有一個更好的學習環境,將來可以出人頭地,這樣的精神貫穿了他一輩子的事業跟生活,所以張云張董事長雖然是出外打拼,但是很關心鄉里,他個人的自傳及紀錄片今天正式發表,相信這不只是張董事長個人的紀錄,同時對鼓勵雲林縣年輕學子們,一定會有很大的幫助」。

敏盛醫療體系副總裁 張云 表示「鑽石的工法是琢磨的代價,今天將我的醫療服務業交給我的第二代服務,在辦退休情況下,我願意落葉歸根,回到故鄉進我的棉薄之力」。

立法委員 劉建國 說「我覺得這是雲林的光榮,一個鄉下孩子可以打拚到這樣的程度,在弱勢關懷和醫療方面都能做到這麼傑出,大家應該恭喜他」。