最新消息

最新消息
最夯活動

斗南馬鈴薯節 民眾下田挖薯趣

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

斗南鎮為全國馬鈴薯的重要產區,因為有完整的產銷履歷及認證,不只受到許多消費者歡迎,也成功外銷日本市場。斗南鎮公所特別舉辦馬鈴薯節,端出美味的薯條和洋芋片與民眾分享,現場參加的民眾也在馬鈴薯田裡親身體驗採收馬鈴薯的樂趣。

斗南鎮公所農經課長 曾裕營 說「很多人都不知道馬鈴薯是種在地底下,所以舉辦挖挖樂活動,讓一些都市人或沒有種過馬鈴薯的人體驗,我們規劃了2分左右的地來給民眾體驗,用5張發票換一個袋子來田間一起同樂」。

曾裕營補充「這6.7百公頃,今年的採收量特別好,所以要感謝老天爺,目前1分的大概可以採收2,000多斤,價錢也很穩定,因為馬鈴薯可以放到冰庫慢慢賣」。

雲林縣秘書長 黃玉霜 表示「可以讓我們台灣產量最大、品質最好的馬鈴薯產地,成功打入全國市場,甚至進入日本市場,在這裡代表李進勇縣長感謝斗南鎮公所和所有農民的努力和付出,也希望雲林縣的物產可以成功打入國際市場,每一個人的餐桌都有雲林縣最優質的農產品」。