最新消息

最新消息
最夯活動

受天宮米糕桃開桃

【南投新聞/記者 熊欣儀 報導】

名間鄉受天宮,一年一度的元宵米糕桃,萬人吃平安活動,3日準時於早上八點,由廟方主委許瑞斌、縣長林明溱、南投縣松嶺鬥茶協會等人員,一同進行開桃儀式,切開11,988台斤的巨無霸米糕桃,並發送給信眾享用,活動吸引了上萬人次參加,現場至少有2公里長的排隊人潮,場面相當壯觀。

南投縣長 林明溱 說「這個米糕桃經過帝爺公加持,相信大家吃得以後會身體健康、家庭平安」。

名間鄉受天宮主委 許瑞斌 表示「早上八點縣長來進行切桃儀式之後,陸陸續續請一些信眾吃平安,每年都有信眾專程包遊覽車過來吃我們的米糕桃」。

民眾熱情參與,「五點就來排隊了,去年四點多來,排第一個,今年晚一點點」、「每年來吃平安、事業、健康平順,很不錯」。

南投縣松嶺鬥茶協會理事長 連松祈 說「今年盛況跟往年一樣,人龍排得非常長,大概有2.3公里,預計米糕桃可以分送到2.3萬人都可以分享到」。

今年受天宮元宵米糕桃活動主委 洪鳳禧 表示「這麼多的會員來擲筊,帝爺公選我來做事情真的是一件很榮幸的事情,當然福氣一定是有的,今年我們的茶廠一定是會很不錯的,從前面的籌備到後面的執行需要花費滿多心力,所以我覺得這樣的活動可以傳承25年,在地的所有團體真的都很棒、很厲害」。