最新消息

最新消息
最夯活動

台中何成福德基金會捐消防警備車器材

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

充實消防設備,以及發揮土地公樂善好施的精神,台中市何成福德社福基金會捐了200萬元,添購兩台警備車以及救災裝備給市府消防局使用,希望藉此提升打火兄弟的消防配備,市長林佳龍特別前來參與並表示,感謝基金會的善心義舉,讓消防弟兄及救災人員無後顧之憂。

台中市長 林佳龍 說「我們何成里的福德祠成立了基金會,長年捐贈,尤其著重在消防救災方面,真的是救人一命,勝造七級浮屠」。

立法委員 張廖萬堅 說「我參加過他們很多活動,包括鼓勵地方學子的獎學金,當國內有重大的天災地變的時候,他們都是以基金會的名義把存下來的香火錢捐作公益」。

何成福德社會福利慈善事業基金會董事長 何學金 表示「我說捐消防車好了,這兩台車原本90萬,結果我們這個免稅金,只要65萬,一台65萬,兩台剛好130萬,其他70萬買零件和配備,一定要做好這些,才能救人」。