最新消息

最新消息
最夯活動

竹山紫南宮吃丁酒

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

竹山鎮紫南宮,正月十六吃丁酒的活動,在周六早上鬧熱展開,今年因為正逢假日,人潮比以往更多,因此廟方準備十萬多份的麻油雞、鹹湯,比去年多了2成左右,免費讓民眾吃平安,一大清早還沒九點,就吸引上萬位民眾,來到現場排隊,就是怕會錯過這一年一度的大盛事。

南投縣長 林明溱 說「今天來吃丁酒人數將近十萬人,人山人海,紫南宮土地公真的很有靈性,今年是黃金狗年,南投縣旺運出頭天,大家來這邊吃雞酒,相信事業都會很順遂」。

紫南宮主委 莊秋安 表示「今年因為是休假日,所以我們也有預期人潮會比往年多,食材準備大概多百分之十,尤其是素食,準備了大約一倍的分量,大概早上六點開始就有人來吃了,供不應求,人數大概比往年多2到3成」。

廟方還特地與廠商合作,請來專業丙級廚師現場烹調,莊秋安說「我們這次量太大,加上食安問題,所以委託卜蜂公司,比較專門,料也做得特別好,請他們把關,隨時都有檢驗人員在現場,所以大家可以放心的吃」。