最新消息

最新消息
最夯活動

北農休市危機 雲縣府召開應變會議

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

台北果菜市場年後12天內,兩度連休市3天,造成菜價嚴重落價,農民叫苦連天,雲林縣政府為了解決困境,5日上午馬上召集縣農會、鄉鎮農會、合作社,相關產銷團體組織,開應變會議,提出促銷、預備冷藏,以及補助農民耕鋤等方案,希望可以趕緊讓菜價回穩。

雲林縣長 李進勇 說「我自己也跟北農的陳董事長電話連絡,不過他是說明變更休市的決定可能有很大的困難,當然我們還是希望他們能克服萬難,會請我們的教育系統,就縣內各級的營養午餐,以及動用我們的社政系統,縣內6.70間的長青食堂,都會補助和鼓勵多多來採購我們的蔬菜」。

二崙鄉農會秘書 吳曜宇 說明「差不多有上千公斤的葉菜類,這次發生菜價跌落事件,最後的方法就是建議政府耕鋤這些葉菜類,將產量減少,相信葉菜類價錢會漸漸回穩」。

西螺農會總幹事 廖錦富 也建議「休市之前給我的價格應該在12塊左右成本就大概10塊,扣掉工錢實在沒什麼好賺,最快的方法就是耕鋤,因為儲存也只是愈拖愈久而已」。

李進勇總結「這個部分經過大家討論,對於葉菜類我們會採取補助耕鋤的措施,至於補助的部分,會再跟農糧署連絡討論」。