最新消息

最新消息
最夯活動

市民播撒綠種子 打造可食可觀城市

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

為了實踐花園城市願景,斗六市公所積極推廣,市民在家園種菜或是種樹綠美化環境,這次更特別選在植樹節舉辦慶祝活動,除了邀請到專業人士分享種樹心得以外,主辦單位也特別準備樹苗和菜苗贈送給民眾,希望斗六市總有一天,也能變成綠色城市。

福智雲林支苑執行長 林明雄 說「希望透過很多專家學者的分享,可以讓這樣的經驗互相交流,更成熟,讓種樹的存活率更高,更多人願意來種樹」。

斗六市長 謝淑亞 表示「如果我們城市乾淨了,家園變乾淨了,有一些落葉、廚餘,尤其是生廚餘,我們怎麼把它就地循環再利用,可以護花護樹又護菜,有花有樹有菜,我想這樣可以產生一個共好的作用,也許我們沒有一畝田,但是沒有關係,我們可以用美植帶去做,每天的生廚餘熟廚餘,甚至有機垃圾,例如紙張千萬不要丟棄,可以改良土質,再放一點蚯蚓,大家一起來美化大地」。

福智教育園區公關組 董信宏 說「讓斗六市民能夠充滿希望和快樂,所以就想把花園城市觀念帶入,家家有盆菜,家家來種樹、種花,讓我們整個環境更好」。