最新消息

最新消息
最夯活動

大里溪高灘地仁化走春暨志工表揚

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

大里溪高灘地近幾年在地方的整治之下,從原本雜草叢生的荒地,變成美麗的花海新景點,現在正值大波斯菊、黃波斯菊盛開時期,現場還布置心型裝置藝術、情人橋等景點,同時環境也有賴社區志工細心維護,因此當地社區就趁著假日邀請民眾來走春,同時也表揚了這些環保志工,感謝他們的付出。

仁化里長 陳宗興 說「我們仁化里一些地方志工很配合將這些髒亂整治」。

台中市議員 李天生 表示「市民的小確幸,都在過年前後能夠來賞花,有一個這麼好的地方,配合2018台中世界花卉博覽會,我想這是一個熱身」。

台中市議員 張芬郁 說「高灘地利用的議題,能夠在市議會市政府得到正面的回應,因為其實在地窄人稠的大里,我們很期待這裡可以開闢成停車場」。

台中市議員 何欣純 說「希望透過小花海讓大家來欣賞花的美,也能做一個綠美化,更進一步我們希望未來花博,能夠帶給市民、帶給台中再升級」。