最新消息

最新消息
最夯活動

雲林縣長視察蔬菜預冷設備

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

台北果菜市場休長假所造成蔬菜崩盤事件,雲林地區的農民影響很大,雲林縣長李進勇為減輕農民損失,6日就前往二崙鄉視察蔬菜的預冷設備。李進勇指出,雲林縣政府將補助三分之一的冷凍費用,讓農民能調節蔬菜的供應時間。此外,農民若願意進行耕鋤,雲林縣政府也將提供一公頃7萬5千元的補助。

雲林縣長 李進勇 說「因為連續休市,所以價錢會崩盤,農民的損失非常大,在沒有辦法打破台北菜市營運時間的情形下,希望可以採取一些措施,減輕農民的損失」。

李進勇表示「縣政府昨天邀集農會、市場和很多業者共同討論,討論出來的方法就是第一加強促銷,另外希望透過預冷保鮮冷藏,可以做一些調節,在非常不得已的情況下進行耕鋤補助」。

關於相關補助,李進勇說明「預冷縣政府補助三分之一,耕除部分則是參考過去農委會農糧署對蔬菜耕鋤補助,一公頃就補助7萬5千」。