最新消息

最新消息
最夯活動

全國議會正副議長座談 6案通過送內政部

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

全國地方議會正副議長聯誼座談會,這天在后里登場,這次由台中市議會主辦,議長林世昌擔任主席,內政部長葉俊榮、立法院長蘇嘉全與等人也都一同出席,會中也通過議員助理加薪3%等六項提案,將送內政部研議。

內政部長 葉俊榮 說「可以解決的問題,我們一定會認真來處理,如果是其他部會的議題,我們也可以做一個中介去協調」。

立法院長 蘇嘉全 表示「議會的存在絕對是一個忠實呈現人民跟政府的橋樑」。

內政部副司長 鄭英弘 說明「公費助理補助是一個總額補助的概念,私人助理是由議員和助理自行約定,有關要調整百分之三的部分,因為涉及地方財政,所以還需要跟地方討論商量」。

立法院副院長 蔡其昌 表示「讓我們的助理相對條件好一點,心情我當然是支持的,可是不能由我們開口,中央開口,地方買單,會引來地方縣市長的抱怨,所以內政部已經有說要協調各縣市政府,因為涉及到縣市政府的財源,所以我們還是要尊重縣市長」。