最新消息

最新消息
最夯活動

太平北屯交界太順路風鈴木盛開

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

最近正是黃花風鈴木盛開期,太平北屯區交界,從樹孝路、太順路交界宜路延伸到太順路、祥順路口,全長一公里多的路段,兩旁種植了一整排的黃花風鈴木,鮮黃色的花朵,讓整條馬路宛如黃色長龍相當浪漫,不少民眾也被這景色吸引停下腳步拍照,而黃花風鈴木賞花期只有十多天,想要賞花的民眾可得把握時間。

民眾說「這幾天由於天氣比較熱,突然黃花風鈴木的花開了,這條路就叫做太順路,差不多有一公里多長,現在大家可以看到兩邊開得非常茂盛的這個花,非常漂亮,這是台中非常有名的一條賞花路」。

民眾也表示「環中路一直沿著太順路到祥順西路,這段路大約有一公里多,沿途的黃金風鈴木非常優美,經常會吸引大家駐足觀賞,我也是受到這樣的美景吸引常帶寵物來這邊散步」。

更有人是從網路上看到慕名而來,「我從東區樂業路過來,從網路上看到這邊花開得很漂亮,今天過來是第一次看到,的確是不錯,歡迎大家都來看」。

樹孝商圈榮譽主席 李明宗 說「在樹孝商圈經營太順路的路口,距離一公里左右有黃金風鈴木的盛開期,大概是在三月份,花期約15天,今年花期開花率大概有八成以上」。