最新消息

最新消息
最夯活動

褒忠國中邀漸凍人演講

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

對生命教育相當重視的褒忠國中,今日再度邀請一位俗稱漸凍人的呂立偉,來與學生分享人生奮鬥的過程,培養學生勇敢改變的觀念,呂立偉表示,透過改變,可以讓學生有積極向上的力量。

呂立偉說「今天主要是透過孩子們也很熟悉的寶可夢遊戲,來跟他們分享改變這兩個字,在我人生當中三個不同的階段所代表的意義,分別是自我改變的勇氣、自我改變的堅持、還有改變他人的力量,希望可以帶給孩子們更多積極向上的力量」。

褒忠國中校長 陳昭龍 表示「有生命的正能量,在校園的教學上面是非常重要的,褒忠鄉雖然是雲林縣最小的鄉,但是這幾次都非常感謝文教基金會協助我們辦理這樣的活動,不僅是經費的贊助,還有書籍的贈送,無非就是要讓孩子在生命過程當中,看到一些生命的鬥士,讓孩子看到他們在生活中的正能量」。

褒忠國中學生說「當他知道他自己出生下來是一個漸凍人的時候,他還是以非常樂觀的心態和心情,來到全台灣各地演講,以愛的精神來讓大家知道說他的生命的不一樣、每個生命的不同、每個生命的獨特性,讓我覺得非常感動」。