最新消息

最新消息
最夯活動

農委會說明休市風波

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

台北果菜市場因連續休長假,造成農民損失慘重的風波,雲林縣籍立委劉建國昨下午,邀請農委會副主委陳吉仲,專程來二崙鄉農會與地方農民代表說明處置方式。陳吉仲首先保證八號台北果菜市場開市後,菜價會穩定在18元以上,而且將來農委會將要求各地果菜市場,不要休市連續超過三天以上的情形,以免影響農產品的銷售通路。

農委會副主委 陳吉仲 說「農委會的當務之急就是讓今天下午所有到台北果菜批發市場的供應量不會爆量,而且穩定在2500噸到2700噸以內,價格也在一個合理的水準,比如說每公斤的平均價格18元以上」。

陳吉仲表示「因為目前搭配整個天氣的改變,有大陸形冷氣團南下,所以會造成需求的增加,未來我們會很樂觀的期待整個農產品價格維持在18到20塊以上的合理水準」。

立法委員 劉建國 說「這個狀況是人為造成的,既然是人為造成的,就要負起這個責任,就要追究,我認為有人要為這次事件負起責任,造成農民的損害,政府必須要來面對並盡快做出處理」。