最新消息

最新消息
最夯活動

友善校園關懷兒童系列影展

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

為打造友善關懷兒童的環境,南投縣政府教育處舉辦兒童相關議題影展,將於埔里草屯南投及集集,舉辦巡迴影展。今年兒童影展主題「看見不同」,希望藉由「看見」特殊教育兒童潛力、新二代之子的適應現況、家長離異後子女的哀愁以及家暴目睹兒童的困境,影展中同時進行相關議題討論,希望讓教育工作者走進孩子的世界,了解兒童進而知道如何協助兒童解決遭遇到的問題。

紀錄片導演 林正盛 說「最主要要傳達的就是說,不要一直把他們看做是生病的,其實他們沒有生病,他們只是生命的狀態跟我們有差異,我們對世界表達和溝通的方式他們不懂,但不代表他們不會表達不會溝通,他們用他們自己的方式溝通」。

忠孝國小校長 林忠信 分享「有曾經碰過這樣的學生,因為當時我們在這方面的知識,或者說學術的領域方面不是很熟悉,甚至可能還是會忽略他、排擠他」。

北港國小校長 梁秀琴 說「其實我覺得家長的心態最重要,所以有點像這個影片中的媽媽,他會自己因為這個孩子的狀況,然後去增能、成長,然後去協助這個小孩子,我覺得那是那個小朋友的福氣」。

南投縣政府秘書長 洪瑞智 說「南投縣政府也特別重視而通關懷與教育,為了能夠打造全面性的一個關懷兒童的環境,所以舉辦了系列的影展」。

南投縣政府教育處處長 李孟珍 表示「主要是希望我們的老師們,針對自閉症的孩子、父母離異的孩子、新住民,還有目睹家暴兒童的一個心理狀況,可以藉由電影的語言和故事,有更深入的了解」。