最新消息

最新消息
最夯活動

集集特生中心蜘蛛展

【南投新聞/記者 莊明君 報導】

民眾對蜘蛛的印象,一般來說都不是很好,甚至還帶有恐懼,集集鎮特生中心,為了要讓民眾對蜘蛛,有更深一層的了解,舉辦蜘蛛展覽,藉著展出讓民眾對蜘蛛有更正確的觀念,歡迎有興趣的民眾,趁著展期來參觀。

民眾表示「看過這個展覽以後,讓我學到了很多,以前常看到蜘蛛,但是對牠完全不了解,今天看過者個展覽以後,認識了很多」、「本來印象是不太好的,但看過之後覺得滿有趣的,牠的分類和行為等,有很多太可愛的地方了,變得滿喜歡牠的」。

特生中心研究員 王經文 說「舉辦蜘蛛展的主要目的就是說,要讓一般的民眾對於蜘蛛這樣的生物不要有恐懼的心理,牠對我們周遭算是一種很有益的生物,希望我們能顛覆一般傳統觀念,讓民眾對蜘蛛有比較好的認知」。

特生中心解說員 羅英元 表示「台灣的蜘蛛種類其實非常豐富,目前所知台灣有將近450種的,過去對蜘蛛的研究其實非常的少,所以想利用這樣的方式讓大家了解台灣的蜘蛛」。