最新消息

最新消息
最夯活動

雲林縣長視察畜牧場肥水灌溉成果

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

農委會為減少畜牧場的廢水污染,去年開始輔導各縣市,實施畜牧廢水變肥水的計劃,因為雲林縣不僅是農業大縣,而且也是畜牧大縣,所以雲林縣政府積極配合推廣這項計劃,目前全縣已經有九十家畜牧場通過辦理申請,績效全國第一。

雲林縣長 李進勇 說「雲林縣是台灣畜牧主要縣市,畜牧難免會有一些廢棄物,要將這些廢棄物變成一個資源其實也是一個很大的挑戰,如果沒有好好處理,可能就會污染我們的環境或是河川,所以說雲林縣政府配合農委會的輔導,從去年開始就持續的在推廣,希望畜牧的廢棄物能變成田裡的肥份,可以做灌溉和施肥的使用」。

李進勇進一步說明「現在大家比較講究衛生,所以這些東西如果要做為灌溉使用,一定會檢驗合格不會傷害到農作物,尤其是大家現在很在意食安的問題,經過一年多農委會的輔導,包括一些學者來輔導,我們現在這些肥份做為肥料的使用,安全性一定是沒有問題的,非常的穩定」。

李進勇表示「從去年開始到現在雲林縣畜牧場通過肥份計畫,已經達到90家了,施灌的面積大概有420公頃以上,但是當然我們還有很大的努力空間」。