最新消息

最新消息
最夯活動

北農連休衝擊 賴揆肯定雲縣護農成效

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

台北農產運銷公司,過年後連休多天,造成蔬菜囤貨量過多價格慘跌,這對蔬果生產地雲林縣是很大的衝擊,所幸在地方政府努力下,開市以來蔬菜價格是逐漸回穩,今天行政院長賴清德,和農委會主委林聰賢,就特別南下參訪西螺漢光果菜生產合作社,關心雲林農民狀況,也肯定雲林縣這次護農有功。

雲林縣長 李進勇 說「縣政府當然要想辦法來解決休市造成的農民問題,目前還要討論這次補助所產生的費用,是否能由地方政府來幫忙。開市之後,9號的情形還算是穩定,兩千多公噸平均價大概都19塊接近20塊」。

行政院長 賴清德 表示「第一時間,李縣長沒有推辭的協助,開市之後價錢有維持住,這代表雲林縣李縣長和大家一起打拼,另外耕鋤的補助會由行政院農委會全部買單,預冷的費用則請農委會協助合作。這個事件應該提供給相關的單位一個很好的經驗,未來這種事情不要再發生」。

農委會主委 林聰賢 說「要幫忙一部份可以加入加工體系,一部份進入生產合作社幫忙做加工處理,也就是說我們現在很多農產品,其實最需要採購處理,這是新農業要幫忙的地方」。