最新消息

最新消息
最夯活動

現今毒品如何預防 毒品組檢察官現場分享

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

為了讓青少年遠離毒品,國際獅子會與台中市榮譽觀護人協進會,這天在大甲區的致用高中,舉辦了反毒演講活動,特別邀請到地檢署毒品組的主任檢察官前來,講解毒品的種類、為害與法律責任,希望透過實際案例的分享,藉此警惕學子不要誤入歧途。

國際獅子會300-C2區反毒委員會主席 簡光耀 說「給學生認識什麼叫毒品,毒品真的是千千萬萬種,很多惡商人毒品也可以做成糖果」。

國際獅子會300-C2區第六專區主席 洪陳秀招 表示「看過毒性發作的時候就是非常的可怕,有的就會把自己的衣服剝開,有的會去撞牆壁,就在地上滾,所以我覺得這個毒品真的太可怕了,所以我們也是有責任辦這個青少年反毒的活動」。

台中市榮譽觀護人協進會常務監事 王光武 說「高中現在也是相當嚴重,毒品在校園氾濫,所以剛好今天有這個機會能夠在校園裡宣導,讓學生能夠警惕毒品對身體的危害」。

致用高中校長 陳添旺 說「介紹了很多食物、違反的規定,今天也透過一些有獎徵答,讓同學能更專注和了解」。