最新消息

最新消息
最夯活動

林佳龍出席小麥文化節 肯定品牌知名度

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

大雅區種植有百公頃的麥田,最近由綠轉黃進入採收期,也是黃金麥浪最美的時刻,大雅區農會10日舉辦小麥文化節,現場除了可欣賞麥田景緻,還有手作等體驗活動,並與在地上楓國小結合,帶來口琴表演等,吸引不少大小朋友參與盛會,台中市長林佳龍也特別到場參與,場面十分熱鬧。

台中市長 林佳龍 說「大雅,黃金麥浪,已經是世界有名,而且結合很多有趣的活動,除了農民的表揚,還有很多家政班的美食,各種農特產的推廣和活動」。

林佳龍也說「今年很特別,中科還有潭雅神工業區用無人機應用在麥田中,以後可以結合智慧農業,對施肥和各種病蟲害的防治都很有幫助」。

參加小麥文創體驗民眾說「滿特別的,因為以前沒有這種東西,算是新的文創,而且大雅這種小地方,自己也在這邊生活很多年了,每年都會來」。

大雅農會總幹事 林國永 表示「要改變,就是要以小麥文化節結合音樂,所以今年度特別邀請大雅國小,已經連續六年國樂團得到冠軍的小朋友來這邊做表演,讓產業文化跟音樂結合」。