最新消息

最新消息
最夯活動

潭子新興國小活動中心落成

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

潭子區的新興國小,是聚興和新田社區唯一的一所小學,不過學校一直缺乏大型室內活動場所來使用,因此市府向中央爭取補助經費,建置活動中心和新校舍,24日落成啟用,市長林佳龍也出席剪綵祝賀,並說明「地方和中央編列了近8000萬元的預算,現在打造成一個綠建築,也是友善環境的校舍,讓孩子們有一個更好的成長環境,這個地方唯一的小學,目前人數雖然不多,但是可以預期再3年5年,一定會有很多的學生來這裡就讀」。

校長 周文杰 也很感謝「原來學校沒有活動中心的話,只有戶外的教學場地就會受限,下雨天或天氣炎熱的時候,都會造成教學場域的瓶頸。有了活動中心跟專科中心這樣的結合,讓我們也獲得了去年度躲避球賽的全國冠軍,非常感謝就育部和教育局的補助案」。

新的校舍共有三層樓,一樓活動中心與圖書室也在當日揭牌,並以學校特有的生態獨角仙命名,更獲得105無障礙友善環境評選活動的特優殊榮,全校師生都很開心。