最新消息

最新消息
最夯活動

虎尾布袋戲文創旅館

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

布袋戲大師黃俊雄早年在虎尾經營一間大飯店,最近地方一位熱愛布袋戲的企業家,將這家大飯店買下來,重新裝潢成一座以布袋戲為主題的文創旅館,將虎尾的布袋戲文化融入旅館的設計中,讓遊客一走入飯店內就可充份感受到布袋戲有趣的文化,傳承虎尾在地的特殊文化。

飯店經理 周子芸 說明「飯店前身是布袋戲大師黃俊雄先生經營的飯店,我們的董事長也是虎尾人,從小就非常喜歡布袋戲這個文化,事業有成之後偶然有機會,跟幾個兄弟一起將這個飯店買下來,重新再更加發揚布袋戲這個文化,把他傳給現在年輕的世代,讓國外旅客或其他縣市旅人或更年輕的小朋友,都可以來了解布袋戲文化」。

周子芸介紹「主要是希望將布袋戲的每一個角色融入到每一個房間的設計,所以布袋戲友生旦淨末丑雜六個角色,所以我們就區分成六個房型,每個房型都有布袋戲Q版人偶,放在每個房間,讓房間更有趣味性」。

另外,飯店地理位置距個觀光區都很近,也成為主要賣點,周子芸說「我們的位置位於虎尾圓環旁邊,地理位置非常方便,旅人到這邊可以用走路的到布袋戲館、虎尾糖廠等等,也有毛巾故事館可以讓旅客去參觀」。