最新消息

最新消息
最夯活動

古坑公所製作導覽摺頁 分享古坑步道之美

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

為了鼓勵民眾多多利用步道,走入古坑美麗山林,古坑鄉公所特別將鄉內,四十多條的步道,整理出一套經典步道系統,製作成地圖導覽,並且結合現在QR Code科技,讓民眾可以用手機下載地圖,很便利的就找到步道,也可以照著地圖介紹,深入地方文化,現在公所藉著三月植樹月,對外介紹這用了兩年時間,所製作出的導覽地圖,也在活動現場送出樹苗,是得到不少登山愛好者的熱烈迴響。

古坑鄉長 黃意玲 說「黃色步道路線圖主要有華山、樟湖、桂林到荷包,綠色部分是草嶺的步道,最主要希望透過大家愛運動的精神,來古坑走我們的步道,同時把我們的產業推廣出去」。

黃意玲補充「可以用QR code把步道的地圖呈現在手機當中,不用擔心在步道裡面迷失,也不用擔心步道有多長,步道有分級,有分黃色、紅色、綠色,這些等級,歡迎大家到古坑公所或跟民宿業者、觀光景點都有這樣的摺頁索取」。

民眾表示「字幕比較大,地圖很詳細」、「本身是學校老師,想把步道再更簡化一點,然後讓學生會看,跟家人一起規畫一個小旅行」。