最新消息

最新消息
最夯活動

鍋爐汰換改善空污有成 副總統肯定台中經驗

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

改善空污,市府鼓勵業者汰換老舊燃油鍋爐,並編列預算補助企業進行鍋爐改善,目標在今年底讓全市的181座重油鍋爐全數完成改善,烏日啤酒廠啟動改善計畫,目前已有二座燃油鍋爐改用天然氣,今年將再完成第三座鍋爐,硫氧化物將減量百分之百,對改善空汙有很大的助益,副總統陳建仁在台中市長林佳龍的陪同下,特別前往視察成效,也盼吸引更多業界響應政策,提升空氣品質。

副總統 陳建仁 說「我們因為台中市做得很成功,接下來環保署在檢討如何減少台灣PM2.5的時候,就以台中為例子,所以台中市是台灣空氣汙染防制的領頭羊,真的是很了不起。台中市PM2.5的濃度在106年,已經降到了20.2微克每立方公尺,相較於105年降了百分之十一,改善率全國第一名」。

台中市長 林佳龍 表示「重油改成天然氣,市府第一個作補助,一方面獎勵,同時也嚴加防治,雙管齊下,效果非常顯著,數字會說話,政治人物長年到底有沒有在努力改善空氣品質,是必須要被檢驗的,我也相信市民的眼睛是雪亮的,想炒作空污議題去謀起政黨的利益,是不會得到社會大眾的支持的」。