最新消息

最新消息
最夯活動

竹山中央社區太鼓課程

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

為了讓阿公阿嬤藉由簡單的學習課程來促進身體運動,改善失智的狀況,落實活到老學到老的精神,竹山鎮中央社區所舉辦的太鼓課程,不但讓社區裡的長輩生活更加有重心,也讓他們從學習打鼓的過程當中找到快樂跟自信,而且活的愈來愈年輕。

參加長輩表示「覺得來這邊運動很好,又有節目,可以促進我們腦部的健康,讓我們精神比較好,不會失智」、「之前是身體比較不好,參加打鼓課程,對我自己精神比較有信心一點,身體變很好」。

指導老師 宏志伶 說「在這班上課比較特別的是利用非洲鼓,非洲鼓和太鼓還有其他的樂器可以刺激老人家手指的穴道,歌曲會以懷舊歌曲為主,讓老人家能夠記起他以前聽過的歌曲,進而刺激他們的頭腦反應,不要退化得太快」。

預防失能和失智講師 蕭淑珍 表示「打擊樂對長輩來講是很好的健康促進活動,因為在打擊的時候,會刺激到他們的腦和手指,還有整個上肢的運用,尤其在拍的時候,整個神經系統都會刺激到,對他們的失能和失智都會有很大的幫助」。