最新消息

最新消息
最夯活動

水商蔡崇三茶書印創作展

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

台灣第一位提出「茶掛書法」理念的書法教學與創作的藝術家蔡崇三,最近受邀來到水里商工舉辦個人展覽,除了書法藝品,也展出篆刻以及茶文創作品,這款以茶為核心,將書法、篆刻融入茶產業中的藝術文化,讓水里商工學生大開眼界以外,也覺得獲益良多。

書法篆刻茶藝家 蔡崇三 說「我認為茶產業必須提升到茶文化產業的層面來做連結,所以當時我就將書法跟茶結合,由茶做載體、創作的元素,然後在文字內容跟形式的章法上,盡量能夠有生活的機能性」。

水里商工學生說「謝謝有機會辦這個展覽,我們也透過這個展覽、書法家,他也有相關的茶知識讓我們了解,現在的學生比較少接觸到茶這種東西,所以真的很高興有這個機會」。

水里商工校長 劉丙燈 說「因為我們水里商工目前觀光科也有一個茶席的特色課程,希望課程能夠跟地方和藝術結合,更能夠讓我們茶文化精緻」。

蔡崇三補充「所以我們茶掛書法最主要是要在生活裡面得到充分的運用,在我們當代的美學裡面,可以做一個很充分搭配的一種作品」。