最新消息

最新消息
最夯活動

外埔安定國小 為愛出征公益活動

【大台中新聞/記者 陳柏翰 李芸萱 報導】

外埔安定國小四、五年級兩個班的學生,計畫了一場「為愛出征」的動,為了節省經費,學生們以騎乘自行車的方式前往當地安養中心,帶來帶動唱與直笛等演出,孩子們更自行募款,準備了蝶谷巴特材料與長輩一起DIY,不但讓長者能活動手部肌肉,也藉此體會手心向下,助人為樂的精神。 

安定國小學生積極練車,也開心的分享騎車過程,「今天腳踏車,我覺得很緊張,因為很怕跌倒」、「好玩,很有趣,上坡的地方比較難騎上去」、「腳踏車弄到石頭,差點摔到田裏面去,上次我騎得比較不穩,這次騎得比較穩,我還有記得轉彎的時候腳不能放在下面」。

外埔國中自由車教練 林志勳 說「其實有點距離,單程大概就在8公里上下,來回十幾公里,中間還卡兩個有點長度的坡,所以平常如果沒有騎乘或運動習慣,體能上會是一個大考驗」。

安養中心長者和小朋友相處覺得「很感動,想到我的孫子,一個國小一年級,一個國小二年級,還有幼稚園大班」,學生也感覺「跟爺爺奶奶相處的過程,和在家裡和家人相處一樣,有很溫馨的感覺」。

安定國小校長 陳素萍 表示「他們沒有錢租車,所以就練習騎自行車,然後把他們現在有的一些節目,原來的說故事話劇表演還有直笛表演」,五年級班導 謝宛容 也說「材料費剩餘的所得,會全部捐出去,捐給安養中心或華山基金會」。

安養中心業者說「因為先前的學生都是由老師假日帶領,所以是老師負責交通,這次發現他們是騎腳踏車過來的,跟平常一些學生過來的方式不一樣」。