最新消息

最新消息
最夯活動

北港燈會保留巷弄燈區展出

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

為期大約一個月時間的北港燈會,3/11日圓滿落幕,目前媽祖觀光大橋燈區、水道頭燈區的場地已經恢原狀。其中巷弄燈區的展出,行銷在地文化,很受遊客肯定,主辦的北港工藝坊決定將展期延續到媽祖聖誕,希望迎接媽祖進香人潮,讓遊客在白天可以參觀北港戲院、懷舊商店等造景,假日晚上欣賞花燈。

北港工藝坊負責人 蔡享潤 說「這次北港弄燈區已經結束,但會保留老屋燈籠跟戲院,還有義犬將軍護笨港這三個部分,在媽祖生日這幾個六日都會點燈,歡迎遊客來拜拜之後可以來參加巷弄燈區」。

蔡享潤說明「老街屋區就是有日本宿舍,還有民國五十幾年台灣常見的一些街物,部份我們是佈置得像九份的茶樓一樣,後面有一個戲院也很特別,結合了北港的戲院、雲林的柑仔店還有笨港的百貨店」。

蔡享潤表示「這三區是跟居民借屋展出,居民也同意將這些東西保留下來,也不會造成交通問題,所以就決定這三個都區保留下來。北港工藝坊每年都會以當年生肖為主題,邀請不同的工藝師用不同的媒材創作,這次展期會到4月31號」。