最新消息

最新消息
最夯活動

土庫樂齡開學典禮

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

全國最績優的土庫樂齡學習中心,14日在鎮公所隆重舉辦第十屆的開學典禮,帶領地方長輩用點燈和敲鑼的儀式,宣示今年的學習活動正式展開;土庫鎮目前六十五歲以上的老人總共有四千多位,土庫樂齡學習中心的學員也已經有一千七百多位,中心希望地方長輩踴躍加人學習的行例,共同創造快樂健康的生活。

土庫鎮長 陳慶助 表示「今天是我們土庫樂齡的開業點燈典禮,看到這些長輩雖然都有一點年紀了,但大家都有活到老學到老的精神,這是我們可以學習的,我們土庫里的樂齡也辦得非常成功,每一次全國比賽都是得到特優的評比」。

土庫樂齡學習中心執行長 張弘 說「我們樂齡已經進入第20年了,今年開的課程總共有45種,來幫我們上課的老師也都是一流的,包括10位博士和18位碩士,還有其他專家學者,所以這個課程可以讓長輩每天來都很快樂,身體健康」。

張弘補充「目前會員有1726位,土庫鎮有4000位長輩,我們希望可以增加到2000位以上,這也表示土庫鎮老人對課程很重視,一定要過有尊嚴的生活,先決條件就是身體健康」。