最新消息

最新消息
最夯活動

名間受天宮茶業祭典

【南投新聞/記者 莊明君 報導】

名間鄉以產茶聞名,為了要祈求風調雨順,茶產業能夠豐收,南投縣工藝茶文化研究協會,在受天宮舉辦茶業祭典活動,遵守古禮來祭拜,現場還有開香、泡茶的儀式,現場相當的熱鬧。

工藝茶文化研究協會理事長 陳錦昌 說「工藝茶文化研究協會每年都會定期舉辦茶葉祭典,時間都由玄天上帝擲筊請示,希望台灣所有產物跟農作物能夠豐收,玄天上帝的保祐讓我們能永續經營」。

名間鄉長 陳文德 說「南投縣茶工藝文化研究協會今年非常用心在這個區塊,也為了名間鄉和全台灣的農業特別舉辦這個活動」。

南投縣政府農業處副處長 林美珠 表示「最主要是要保佑名間鄉所有的茶產業,種茶可以風調雨順、一切平安、大豐收,利用這樣的祭祀活動,祈求保佑所有鄉內茶農」。

南投高商學生也應玄天上帝指示到現場展現泡茶藝術,「很榮幸能夠受到玄天上帝的指示來參加這個祭典,也非常感謝老師的指導,泡茶可以讓心靜下來,也可以紓解我的壓力,所以其實泡茶是一件非常好的事情」。