最新消息

最新消息
最夯活動

枇杷咖啡巴士開跑 首次開放採果體驗

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

又到了枇杷的產季,很多人都品嘗過,但對於這個嬌嫩水果的生長地,卻鮮少有機會可走入,太平區農會推出一系列的活動,來推廣這項當季農產,率先登場的有枇杷咖啡巴士,更首次開放果樹認養以及採果體驗,讓民眾有機會摘採珍貴的枇杷果,品嘗最新鮮的滋味,活動從24日開跑,想要參加的民眾可得把握機會。

彩繪頭汴坑圍牆畫家說明「希望呈現可以拿著枇杷,就像在採摘的樣子,動物方面我們設計可以更貼近動物去拍,因為真實的動物可能比較小隻,我們刻意畫比較大,這樣拍起來較有生動的感覺,也可以融入背景是頭汴坑漂亮的森林」。

太平農會總幹事 余文欽 說「枇杷牆的彩繪不只是彩繪,也可以帶動我們地方上的賣點,因為他是3D彩繪,意象是枇杷和藍鵲,是我們的市鳥,希望來到這裡大家都可以知道產區到了」。

余文欽表示「今年就有帶民眾到枇杷園去採果跟果樹認養,這是以前不敢的,因為枇杷在種植真的是非常辛苦,稍微不小心可能就會造成枇杷果的損害,這次是為了給大家一個更有深度的旅遊,更為了解農民在種植枇杷的過程」。

太平區長 陳小菲 說「今年的枇杷節在枇杷巴士啟動以後同時也開示枇杷節的一系列活動,這次枇杷節活動在3月25號在太平運動場有辦一個Happy杷杷Go的園遊會,這個園遊會用大富翁的遊戲串連整個活動」。