最新消息

最新消息
最夯活動

斗六市藝術水岸園區落成 市中心中央公園老少咸宜

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

為了讓斗六市邁向花園城市之願景,斗六市公所這幾年致力於執行市地重劃工作。這原本為社口公墓的地方,經過整理改建後,成為斗六市藝術水岸園區第一期建設,公所17日特別舉辦落成典禮,也規劃趣味競賽活動,邀請市民到此體驗這座才剛完工的公園綠地,同時也預約第二期工程圓滿順利。

斗六市長 謝淑亞 表示「這以前是大家比較不敢親近的地方,透過大家的努力,現在第一期計畫已經完全落成了,所以基本的步道系統還有草皮跟一些排水設施都已經好了,是一處大人小孩可以一起來歡笑的地方,未來二期有一個1000萬的建構經費,我們要設置一個學齡前兒童的遊憩專區,這個遊憩區絕對不是一般的罐頭遊憩,它非常具有啟發性,值得大家來期待」。

立法委員張麗善服務處秘書 和圳鈞 說「在都市能有這樣一塊地真的是不簡單,所以我們要好好保養、好好利用它,在這個民眾休息的地方,好好舉辦活動,大家一起共襄盛舉,維護這麼好的場地」。

謝淑亞補充「我們在三年前就有做過一次的盤點,五分鐘一公園就是我們都市計畫的願景,希望可以促進我們的生活品質,這個公園就是又一塊遊憩空間,期待透過這樣的綠地闢建,大家可以願意多親近大自然,然後培養親子的關係」。