最新消息

最新消息
最夯活動

國姓鹿神祭

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

一年一度國姓鹿神祭在熱鬧的鹿神繞境祈福中展開,今年的鹿神祭特別在南港村封街舉辦,以水鹿大街產業市集的方式呈現在地的產業風華。活動同時結合路跑活動,吸引不少各地遊客前來參加。一方面體驗水鹿原鄉的產業魅力,也品嚐在地特色客家美食,讓參加的遊客滿載而歸。

當地鹿農發揮巧思,將鹿茸製作成特色美食,鹿農說「因為本身我們是養了40年的養鹿戶,所以我們希望把這個產業推廣出去,能夠更平民化,所以我們就把它結合豆干,做成鹿茸豆干堡」。

南投縣長 林明溱 表示「一年的辛苦,現在就要開始回收了,要來行銷鹿茸,鹿茸對身體幫助很大,我也來做一個宣導,對鹿茸季來鼓勵和宣傳,大家如果要身體健康,就要吃鹿茸」。

國姓鄉長 邱埔生 說「主要是結合我們的枇杷評鑑,因為他們的產期都是相同的,都是二到五月,主要辦理的目的是讓大家知道我們國姓有品質最優異的鹿茸和枇杷,而且現在是盛產期」。