最新消息

最新消息
最夯活動

多功能服務通用住宅 整合在地長照資源

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

隨著高齡化社會來臨,為了讓銀髮長輩獲得妥善照顧,有民間企業特別結合在地的長照資源,推出全國首創的多功能服務通用住宅,除了提供完善的居家照護外,也有大學生與醫療團隊定期進駐,希望透過軟硬體結合,豐富長輩們的老年生活,19日市長林佳龍也親自出席動土典禮,祈求工程順利完工。

台中市長 林佳龍 說「把各種的食衣住行育樂,各種長輩生活上的需求都能夠整合來服務,很難得,在全國是一個創舉,市政府全力支持,也希望大家建立一個模式,未來更多人投入養生養老的銀髮族產業」。

主辦單位 紀金山 表示「結合在地的社會資源,包含靜宜大學、光田醫院、扶青協會還有很多社福單位、提供照顧服務的單位,能夠一起為台灣的長期照顧或者銀髮產業打開一個新頁,創造一個新的紀元,讓老可以變成人生的一個創作,不要再只是想像著老人院的感覺」。

靜宜大學校長 唐博義 說「尤其是在訓練人才還有發展一些新的服務設計,這些服務都是目前我們高齡者非常需要的」。