最新消息

最新消息
最夯活動

老鷹飛越投市山區 就近賞鷹最佳時機

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

每年的春分至清明時期,老鷹會從南洋飛回去自己的故鄉,這路途中,必定飛越台灣南投,且經過的地方,就是在天空之橋與橫山,南投市公所也特別於這段期間,舉辦賞鷹戶外教學,讓想賞鷹的民眾,能邊欣賞美麗的風景時,還能賞到展翅翱翔的老鷹,且在場都有專業的解說人員,來提供服務,讓大家來了解這美麗的大自然環境。

南投市長 宋懷琳 說「我們一年一度的賞鷹活動正式在八卦山脈開始,很感謝我們國小將近有1500位報名參加賞鷹之旅,也希望藉由生態教育,讓小朋友愛護動物、愛好自然,和喜愛鷹的朋友們一起來觀賞鷹的展翅之美」。

福山社區發展協會理事長 張明崇 表示「每年的3.4月是整個鷹群特別多的時候,其實大家都知道天空之橋是很好的一個賞鷹至高點,有很多小朋友還有當地民眾都來參與,是很值得推廣觀光的地方,配合天空之橋還有附近很多的觀光景點,歡迎全國民眾一起來賞鷹」。