最新消息

最新消息
最夯活動

推觀光林內也有oBike 鄉民開心體驗

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

林內鄉為了推廣觀光,最近特別設置共享腳踏車oBike,讓民眾租借使用,目前在林內火車站、烏塗農產推廣中心及彩邑綠工坊,民眾都可以進行租借,另外石榴火車站也有據點,要來串連觀光路線,讓遊客搭火車來林內就可以做深入旅遊。

林內鄉長 張維崢 說「有紫斑蝶、八色鳥、重要的水利設施水利博物館,大家能夠廣為來利用這些便捷的腳踏車」。

雲林縣城鄉發展處長 黃凱達 說明「在車體上有設置QR code符號,民眾只要下載灌入APP之後,就可以使用,美15分鐘3塊錢,等於一個小時收費12塊錢,我們引進了oBike系統,主推就是在我們林內客製的一條自行車道上面,在林內火車站配置有10台的oBike,在買樂趣烘焙坊配置了5台,彩邑綠工坊也配置了5台」。

店家表示「我想應該會更方便一點,對遊客來講去的景點可以更多,而且腳踏車適合在我們這邊的路上,又很環保」。

黃凱達補充「這部分只要在林內這三個點,都可以隨時做借車和還車,不一定是在同一個點還車」。