最新消息

最新消息
最夯活動

集集永昌國小交流

【南投新聞/記者 莊明君 報導】

集集鎮永昌國小,與杭州英倫幼兒園,互相交流已有三年,這次杭州英倫幼兒園,趁著畢業旅行的機會,來到永昌國小進行參訪,小朋友展現才藝來互相交流,也希望透過這個活動,可以拓展他們的國際觀。

永昌國小學生分享「今天表演有三首曲子,前面有一首是我自己個人和鋼琴獨奏的,是我非常喜歡的曲子,希望這次來台灣交流的小朋友好好聆聽」、「我是學小鼓的,考試前會比較有壓力,音樂讓我們靜下心來,對我學習有很大的幫助,之後可以讓我們慢慢想要怎麼解題,可以更快學習到很多知識」。

指導老師 沈清雲 說「學音樂可以幫助小朋友穩定他們的身心,遇到情緒不佳的時候,練習樂器,心情可能就會比較舒緩一點,所以學樂器可以說是多元的學習,會幫助學生解決課業上的難題」。

集集鎮長 陳紀衡 表示「集集鎮的永昌國民小學跟杭州市的英倫幼兒園已經交流3年了,希望藉由孩子們的交流,加深課業和才藝方面的交流,還有拓展孩子的世界觀」。