最新消息

最新消息
最夯活動

緣享庇護工場造福身障者

【雲林新聞/記者 楊明瑋 報導】

設在虎尾鎮延平里的緣享庇護工場,目前有二十多位身心障礙者,在這裡接受照顧,庇護工場除提供工作機會和薪水外,還經常邀請專業人士,來指導大家培養自理生活的能力。庇護工場的人員指出,現在他們的產品是以蝴蝶蘭為主,民眾若有相關需要,希望多多捧場。

緣享庇護工場執行長 溫芷蓮 說「庇護工場的成立是為了要幫助雲林縣的身心障礙者,因為以身心障礙者來講,他們有就業權,那在就業的這個部分,庇護工場提供機會,我們在庇護的這個區塊裡頭,是緣享庇護養花場,所以是以養蝴蝶蘭為最主要的工作,目前我們有24位領有身心障礙手冊的工作人員」。

溫芷蓮補充「在庇護工場的區塊裡頭,其實就是一個上班的職場,就是每天早上8點上班,下午5點下班,我們一樣要投勞健保,每個月要付他們薪水,除了工作以外,我們會不定期辦一些生活功能的提升、健康的講座」。

溫芷蓮「表示目前我們除了代養蘭苗之外,還有做金紙代工,最主要薪水還是來自於蝴蝶蘭的組盆,會希望各界如果家裡有婚喪喜慶、開幕、居家擺設,甚至工廠或公司行號的景觀布置,都希望社會各界給我們多多的幫助」。