最新消息

最新消息
最夯活動

印證幸福舞團 傳統印尼舞蹈在台扎根

【大台中新聞/記者 李晉仰 張瑋玲 報導】

印尼文化中,傳統舞蹈和日常生活息息相關,不管是婚禮還是重要儀式慶典,都常以舞蹈的方式來慶祝,現在台中就有一群由印尼新住民成立印證幸福舞團,平常的她們是家庭主婦,但一換上舞衣,就搖身一變,成為舞姿曼妙的舞孃,活躍於各大場合表演,對她們來說,不只是要把印尼傳統舞蹈帶進台灣,讓更多台灣人看見印尼文化,透過練舞,姐妹們聚在一起,無形中也成為他們的心靈避風港。

印證幸福舞團團長 陳研蓁 說「在印尼從小就會學習基本的舞蹈,學校也有舞蹈的課程,來到台灣以後就覺得我們麼文化好像沒有被看見,其實印尼人越來越多,之後就和幾個姊妹一起邊看影片邊學」。

團員表示「從小就很喜歡跳舞,來台灣剛好認識團長,然後就想我們是不是要開舞團,然後順便介紹我們印尼的文化」、「因為我們來台灣都沒有家人,跟大家在一起跳舞就好像第二個家」。