最新消息

最新消息
最夯活動

鹿谷文昌國小食農教育

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

鹿谷鄉公所與小半天休閒農業發展委員會特別跟文昌國小,在21日共同舉辦食農教育的活動。讓學生跟家長在竹林裡享受音樂,體驗烤玉米以及找筍子挖筍子的比賽活動,希望可以藉此讓學生體會農夫的辛苦以及古早時代利用大自然加熱便當的樂趣,了解食物的珍貴。

家長說「覺得很累但很開心,滿有教育意義的,來挖筍子是很棒的一個體驗,讓孩子能夠珍惜食物」。

小朋友表示「非常開心,因為可以體驗到這裡的農業,還可以體驗到農民的辛苦」、「希望能再參加食農教育」。

小半天休閒農業區發展會理事長 林建興 說「比如說早期來山上,因為冬天比較冷,一般都會先起個火,做個火爐,今天讓小朋友體驗加熱便當,讓他們知道以前在竹林裡工作也可以吃到熱騰騰的飯」。

文昌國小校長 邱麗芬 表示「讓孩子可以深化這裡的特色產業,從小扎根,藉由食農教育課程讓孩子深刻體會到除了農人的辛苦,也能了解食安的問題」。