最新消息

最新消息
最夯活動

信義旺見梅好梅子節記者會

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

梅子已經開始採收,南投縣的梅子節活動也將在3月25日自信義鄉農會展開,在記者會上,信義鄉農會總幹事黃志輝也歡迎南投鄉親趁著禮拜假日,帶著全家大小,來到梅子夢工廠參加健康好玩的千人製梅DIY活動。

南投縣政府農業處處長 陳瑞慶 說「今年主要是春天旺見梅好,在整個系列過程中25號開場就是由千人共同來製梅,希望透過這樣的體驗活動,讓遊客親自來參與脆梅的製作過程」。

水里鄉農會總幹事 張啟荃 表示「水里鄉農會今年配合南投縣梅子節活動,從3月25號開始一直到5月5號,由水里鄉來承辦千人野餐去,我們挑選的地方在上安的鵲橋,鵲橋是一個天然的風景區,我們用草地野餐方式體驗在地梅子」。

信義鄉農會組總幹事 黃志輝 說「因為今年的結果率不如我們預期,所以今年梅子的品質會比去年前年還要好,顆粒會比較大一點。在3月25號梅子節活動當天,梅子夢工廠這邊最主要的主軸就是千人製梅DIY,一早網路報名人數800名已經額滿了,控管200個名額就是當天來到現場的遊客還有機會參加DIT活動」。