最新消息

最新消息
最夯活動

西屯親子館獲前瞻補助 預計109年完工

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

朝一區一親子館目標邁進,台中市政府將在西屯區,再興建一所親子館,地點就位在黎明路三段附近,社會局表示,繼南屯親子館、海線和山城等多處托育資源中心成立後,西屯親子館配合前瞻計劃中的友善育兒空間類,因此獲得中央前瞻計劃補助3千萬元,預計最快109年底就會完工。

台中市社會局長 呂建德 說「我們目前經費是6189萬,除了中央的3000萬之外,地方自籌3100萬,規劃是地下一層,地上兩層的建築,最主要是希望透過玩具和許多活動來促進親子感情」。

台中市長夫人 廖婉如 表示「很幸運的是它剛好又鄰近筏子溪,所以我想這個親子館要讓孩子可以看到陽光,看到大自然的力量,那其實才是在未來愈來愈珍貴,愈來愈稀少的東西」。

台中副市長 林依瑩 說「對現在的年輕父母來說,除了托育一條龍,零到六歲都有補助之外,各項服務措施其實也要積極打造,親子館是目前最受歡迎的服務方向,現在我們積極打造親子館,近日就會有六座親子館」。