最新消息

最新消息
最夯活動

電影「喜從天降」台中開鏡 卓冠廷探班送暖

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

由李烈監製、李中執導的電影「喜從天降」,23號在台中南屯區取景,預計全片都將在台中拍攝。市府新聞局長卓冠廷特別帶著台中名產太陽餅前往探班,也祝福劇組拍攝順利;卓冠廷表示,台中拍片條件良好,除了天氣好,今年中即將完工的「中台灣影視基地」也將為劇組提供更多拍攝協助,市府也會持續努力,吸引更多劇組到這裡拍片。

導演 李中 說「勘景的時候原本是希望在別得城市找,但台中的豪宅最符合故事的需要,不需要再另外營造非常豪華的感覺,台中的豪宅是我們看過最好的,以建材和環境來說非常符合我們故事的需求,是在這樣的考量之外,我們選擇來台中拍攝」。

台中市新聞局長 卓冠廷 表示「很多朋友都在關心,台中在霧峰有一個拍攝基地,那個基地已經成功完成招商,進度非常順利,大概在今年年中就會完工,今年年底就可以拍攝,整個規劃是從李安導演當年留下來的造浪池,包括兩個大的攝影棚,比現在在台北的中影還要大,所以未來很多劇組來台中可以得到更多的協助」。