最新消息

最新消息
最夯活動

南投首座電競基地 學生直呼很期待上課

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

電競已成為世界潮流,全球各地也陸續,舉辦各大種類的電競賽事,而台灣選手,也在各大項目電動競賽當中,屢獲冠軍,是讓越來越多人,更重視電競人才的發展,五育高中也特別成立電競人才基地,是南投首間訓練電競國手的基地,提供學生多元化的學習環境。

學生說「覺得還不錯,也可以學到電動上的一些知識,也會教怎麼組裝主機,對於喜歡玩遊戲的同學來說會是一個比較大的幫助」。

五育高中教務主任 邱勝濱 表示「電競這個產業非常的大,我們希望說從年輕人的興趣導入到教育的體系來,讓他在教育體系裡好好去發展,結合興趣,讓他了解產業裡的需求,以後可以當賽評、主播、行銷企劃,甚至可以當相關的美工跟廣告設計,然後在這個領域裡面找到他的定位」。

電競校隊學生表示「有時候有機會出去打比賽就是會有一些經驗,變得比較有自信,因為電競其實不侷限於選手,如果是選手就是天分,也可以往主播發展,後勤也是電競的一部份」。