最新消息

最新消息
最夯活動

國中技藝教育競賽 李進勇頒獎勉勵

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

雲林縣國中技藝教育競賽,今天盛大頒獎,在斗六運動公園登場,各校也藉著機會,展現學生這一年學習技藝的成果,是熱鬧滾滾,也讓人看見雲林教育多元發展,雲林縣長李進勇,也親自出席頒獎,同時勉勵學生,找出自己興趣,並積極發展,創造美好未來。

雲林縣長 李進勇 說「雲林縣多年來推動多元教學、多元適性發展的教育也得到相當的成果,我們每年都會舉辦國中技藝的競賽頒獎,同時也是各高中職整個教育成果的發展會,也希望所有家長來支持這樣的活動,一定要多元適性發展,不要把小朋友限在一個框框裡面」。

雲林縣教育處長 梁恩嘉 表示「推動了農業課程專班,這是全國首創,也是今年做到教育部非常肯定,農業專班不僅在國中跟高職,而且跟大學和社區達人一起合作,也讓我們農業首都未來的發展有更好的成績、更好的人才深耕來推廣我們農業的成就」。

二崙國中主任 張碩玲 說「因為我們學校有農業職群,發展在地化特色,所以學生在實際的農業體驗裡面去學習栽種、照顧、嫁接」。