最新消息

最新消息
最夯活動

科大生展現四年所學 金工木工樣樣來

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

為了展現大學四年來學習成果,南開科大文化創意系的學生,利用金工、木工及琉璃等等的工藝手法,結合創意,來創造眾多種類的生活用品,也特別於文化局來舉辦展覽,未來巡迴也會陸續到國立公共資訊圖書館,及台中文化創意產業園區來展出,歡迎有興趣民眾,撥空到場欣賞支持學生的工藝品。

展出金家作品學生說「因為金工很亮、很漂亮,也可以做到很細緻,現代的手鍊和飾品都比較講求精緻,所以我們就想用金工呈現,然後以紅銅和黃銅為主,用其中一種牡丹花的花瓣為造型,想傳達傳統的東西也能融入現代的飾品」。

展出木工同學說「有一個大型的,它的外框是柚木,我是想說我想用水波紋來呈現,刻出一圈一圈紋路,我們是森林,想要呈現原始原味的森林,所以用樟樹幹去製作抽屜的拉把,旁邊的小抽屜有三個,它是以南投特有的葉子去呈現的」。

南投縣副縣長  陳正昇 表示「看到小朋友那麼熱烈、活潑,看到展出也和之前有所不同,非常精緻,接近我們日常生活的設計,也值得我們鄉親特別前來觀賞」。