最新消息

最新消息
最夯活動

手遊旅蛙正夯 靜宜首辦旅蛙閱讀趣書展

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

手機遊戲旅行青蛙風潮席捲全台,療癒風格深獲各年齡層喜愛,為推廣閱讀風氣,靜宜大學蓋夏圖書館就特別舉辦「春日旅蛙閱讀趣」的主題書展,依照旅蛙風格,規劃出食譜、旅遊以及心理書籍等六大區域,而充滿趣味的旅蛙書展,也吸引不少學生前來朝聖。

學生表示「本來就有在玩這個遊戲,這個遊戲又很夯,所以就會吸引我去翻閱這些書籍」、「覺得這主題很棒,因為是現在很夯的主題,就會將一些學生吸引過來,個人比較喜歡旅遊,所以就會循他的建議去尋找一些書籍」。

「比較紓壓類的塗鴉,可以我沒有完成留給下一個人完成,我覺得這是一個很有趣的活動,覺得圖書館不是只有可以看書,還可以交朋友,跟其他人做一些比較有趣的互動」。

蓋夏圖書館典藏閱覽組 姜義臺 說「搭配一些熱門的時事議題,可以貼近學生讀者的生活,讓他們覺得閱讀是更有趣的,可以發掘學生比較深沉的閱讀思考,然後讓他靜下心來好好閱讀,這也是我們第一次比較完整的規劃,不只是一個一般主題的書展」。