最新消息

最新消息
最夯活動

埔里各社團聯合送樹苗

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

埔里鎮多個社團聯合立委蔡培慧及縣議員廖志城服務處,舉辦贈送樹苗活動,特別選擇相當珍貴的台灣杉等樹種分送給民眾。也因此吸引不少民眾爭相索取。主辦單位也提醒民眾,希望能夠選擇適當地點,種下這些樹苗後也要好好照顧,共同為綠化環境來盡一份心力。

南投縣議員 許阿甘 說「一棵樹就等於好幾個空氣濾淨器,所以希望大家有機會都可以來種樹,現在清明時節前後也剛好是種樹的好時機,不管是什麼樹,希望大家拿回去之後都能好好種植」。

南投縣議員 廖志城 表示「樹高可以長到90米高,是很高大的樹種,吸收二氧化碳和髒空氣效果最好,殼斗科樹種也是希望飛鼠和松鼠都能被吸引過來,維護生態」。

埔里扶輪社長 黃義芳 說「今天發放的都是台灣原生種,很高級的樹種,像台灣杉和一些殼斗科,透過各大社團和愛種樹木的鎮民拿回去種,希望樹林能改善埔里地區的空氣」。