最新消息

最新消息
最夯活動

西嶺國小舞獅舞出名堂 出戰必得佳績

【南投新聞/記者 李盈萱 報導】

南投市八卦山上的西嶺國小,創校已經有95年的歷史,地方因為盛行金獅陣,為了會傳承這項傳統技藝,因此學校在105年來成立舞獅隊,利用青頭獅,表演出祥獅出洞的戲劇,曾經得到全國傳承盃,以及薪傳盃的舞獅比賽冠軍,相當厲害,而且每一次比賽都得不錯的成績。

舞獅隊成員說「我一開始在廟會看到大人在舞獅的時候就覺得很好玩,聽到西嶺國小有舞獅隊,我就來參加看看,後來感覺很有興趣」。

西嶺國小校長 涂仁雄 表示「除了參加縣內的華光盃舞獅比賽之外,我們也參加全國的傳承盃,今年到新竹參加全國的舞獅競賽,都獲得不錯的成績,我們還有努力的空間,希望可以跟著小朋友一起來努力」。

教練 郭國鎮 說明「辛苦的就是他的步伐,他的馬步和動作,這種馬步就是比較困難和吃力的,小朋友會覺得很難,腳很快就痠了,如果沒有加強訓練的話,馬步就是不紮實,舞起來的獅就不好看」。