最新消息

最新消息
最夯活動

輔導戒毒重返社會 成大醫院展成果

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

為協助毒癮者成功戒毒重返社會生活,雲林縣政府和成大醫院斗六分院,是合作推動輔導計畫,進行一連串課程活動,增加毒癮者戒毒信心,並拍攝一齣微電影,要讓大家了解,戒毒辛苦過程及需要協助,放在網路分享,是熱烈討論最近這項計畫,也在成大醫院斗六分院盛大發表成果。

雲林縣衛生局長 吳昭軍 說「今年度跟醫療單位來合作,從毒癮者的心理動機跟想法,包括辦理相關團體或個人座談會的方式,能夠讓這些毒癮者恢復他的信心」。

成大醫院斗六分院管理主任 彭紹珆 介紹「每個月會有一個家庭團聚日的活動,這個活動相當特別,我們是由藥癮者本身跟他的家人共同來參與,活動內容設計規劃以陶藝園藝為主」。

成大醫院臨床心理師 蔡宗延 表示「會選擇在醫院是因為藥癮者比較能接受自己是一個病人,要到醫院參加活動,邀請自己的家人參加活動,跟家人接觸度會比較高,如果單純去社區參加活動可能就會被貼標籤」。

彭紹珆說「這部微電影本身是要凸顯藥癮者本身的掙扎還有一些徬徨面的部份,希望讓更多人了解藥癮者本身其實是很困擾的」。