最新消息

最新消息
最夯活動

霧峰亞大美術館蔣勳及15位藝術家學生聯展

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

推展美的藝術,亞大美術館邀請蔣勳及15位藝術家學生,共同展出1983大肚山聯展,展出120組作品,像是油彩、膠彩、複合媒材裝置等不同形式的作品,不僅是檢視大家在畢業多年後交出的成績單,也讓人看見藝術家獨特的個人創作美感。

策展人 潘顯人 說「這些東西都呈現了早期蔣勳老師帶著一批年輕人,經過了各自的發展,曾藝術上找出各自的特色」。

藝術家 蔣勳 表示「創作者必須要有一個自己的面貌,把名字蓋掉也能夠知道這是誰樺的,那時候他的風格才會出來,所以我想這是這次為什麼要找35年後,當初一起學習美術的朋友來做一個聯展,能不能在35年後交一個成績單」。

藝術家 蔡舜任 說「台灣在某一個時期有很多門神或廟宇裡的彩繪,這一些東西只是廟裡的文化資產嗎,實際上我們以修復藝術品的方式,也是希望未來能夠去證實它也是藝術的一個領域」。